Der Verein Westfälisch Genießen e.V.

Das treibt uns an!

Mit zahlreichen Anregungen präsentiert Ihnen der Verein Westfälisch Genießen e.V. hier gemeinsam mit regionalen Spitzenköchen, wie kreativ und abwechslungsreich eine moderne regionale Küche sein kann.

Westfälisch Genießen steht für ein saisonales Angebot, heimische Produkte und den Respekt vor Bewährtem, aber auch für Experimentierfreude und den Mut, neue Wege zu gehen.

Westfälisch Genießen ist außerdem ein Gütezeichen für Restaurants, die es verstehen, die kulinarische Kultur Westfalens in Küche und Ambiente vorbildlich umzusetzen – kreativ angepasst an die Ansprüche und Ernährungsgewohnheiten unserer Zeit. Wie das auf dem Teller aussehen kann, zeigen Westfälisch Genießen-Köche regelmäßig mit zahlreichen kulinarischen Aktionen.

Was macht die westfälische Küche aus?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Verleihung des Gütesiegels
„Westfälisch Genießen“

Herausgabe des Gastronomie-Führers

Repräsentation und Förderung der Westfälischen Küche

Westfälisch Genießen Akademie und Azubi-Kochwettbewerbe

Unsere Förderer

Unterstützt und gefördert wird der Verein von vier westfälischen Unternehmen. Mit Pumpernickel und Vollkornbrot, Bier sowie Mineralwasser aus den Quellen des Teutoburger Waldes stellen diese seit vielen Jahrzehnten, zum Teil mehr als 100 Jahre, typische Produkte der westfälischen Ess- und Trinkkultur her.