Feldsalat mit Rote Bete und karamellisiertem Ziegenkäse
Vorspeisen
Feldsalat mit Rote Bete und karamellisiertem Ziegenkäse
Zubereitung
Für die Walnussmarinade alle Zutaten nach und nach in den Senf einrühren, abschmecken und auf den Salat geben. Rote Bete in Salz- und Kümmelwasser mit Schale weichkochen, kalt abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden, mehlieren und in Öl anbraten. Mit braunem Zucker bestreuen und abflämmen oder weiterbraten bis dieser goldgelb ist.
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat
60 ml Walnussöl
20 ml Walnussessig
20 ml Kräuteressig
1 Bund Schnittlauch
1 TL Dijonsenf
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker bei Bedarf
50 g gehackte Walnüsse
1 Knolle Rote Bete
1 Rolle gereifter Ziegenkäse
Rezeptgeber
Holger Lemke, Die Windmühle Fissenknick, Horn-Bad Meinberg