Vorspeisen

Feldsalat mit Rote Bete und karamellisiertem Ziegenkäse

Zubereitung

Für die Walnussmarinade alle Zutaten nach und nach in den Senf einrühren, abschmecken und auf den Salat geben. Rote Bete in Salz- und Kümmelwasser mit Schale weichkochen, kalt abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden, mehlieren und in Öl anbraten. Mit braunem Zucker bestreuen und abflämmen oder weiterbraten bis dieser goldgelb ist. 


Zutaten für 4 Personen

Feldsalat 60 ml Walnussöl 20 ml Walnussessig 20 ml Kräuteressig 1 Bund Schnittlauch 1 TL Dijonsenf 1 Prise Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker bei Bedarf 50 g gehackte Walnüsse 1 Knolle Rote Bete 1 Rolle gereifter Ziegenkäse

Rezeptgeber

Holger Lemke, Die Windmühle Fissenknick, Horn-Bad Meinberg