Vorspeisen
Gebratene Forellenfilets auf Kartoffelpuffer mit Rote-Bete-Schaum
Zubereitung
Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen und reiben. Die geriebene Masse mit Salz und Eiern gut verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig löffelweise hinzugeben. Die Plätzchen auf beiden Seiten knusprig braten. Die Forellenfilets mit Salz und Zitrone würzen und in Butter anbraten.
Für den Rote-Bete-Schaum den Saft, Riesling und Noily-Prat auf die Hälfte einkochen. Eier und Eigelb in die lauwarme Masse geben, dann im heißen Wasserbad bei 75 – 80 °C schaumig aufschlagen. Zwei Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten. Je ein gebratenes Forellenfilet auf die Puffer legen und mit Rote-Bete-Schaum umgießen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Zutaten für 4 Personen
500 g | Kartoffeln |
Zwiebel | |
1 | Prise Salz |
2 | Eier |
Öl zum Braten | |
4 | Forellenfilets |
Schaum
125 g | Rote-Bete-Saft |
70 g | Riesling-Wein |
70 g | Noilly-Prat |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
Kräuter | |