Vorspeisen

Spargel -Kartoffel- Salat

Zubereitung

Sauce:
Eigelbe, Currypulver, Zitronensaft, Senf und Magermilchjoghurt vermengen.
Das Ganze unter Rühren, ähnlich wie eine Mayonnaise, mit dem Öl aufziehen.
Mit Salz abschmecken.

Salat:
Kartoffeln abwaschen und mit Schale im Salzwasser abkochen. Spargel schälen und im Salz-Zucker-Wasser bissfest abkochen. Parallel das Suppengrün waschen und in Würfel schneiden.
Diese im siedenden Salzwasser blanchieren. Nun die Kartoffeln pellen, auskühlen lassen und währenddessen den Spargel in Rauten schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und geschnittenem Kerbel vermengen/abschmecken. Einige Minuten ziehen lassen, auf Teller portionieren, mit dem Dressing punktuell verzieren und mit Kerbel garnieren.

Nach Belieben kann man das Dressing auch komplett unter den Salat ziehen.


Zutaten für 4 Personen

Sauce:

1/8 lPflanzenöl
2Eigelbe
Salz
1 TLZitronensaft
½ TLSenf
150 gMagermilchjoghurt
1gestrichener TL Currypulver

Rezeptgeber

Hotel-Restaurant Verst, Gronau-Epe, Stefan Verst