Vorspeisen
Tatar von der Forelle an Apfel-Radieschensalat und westfälischen Reibeküchlein
Zubereitung
Für das Tatar die Forellenfilets, Gewürzgurke und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit saurer Sahne, etwas Zitronensaft, Salz und klein geschnittenem Dill vermengen.
Für den Salat die Salatgurke von den Kernen befreien und in dünne Scheiben schneiden sowie Apfel und Radieschen in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln klein würfeln und in Butter anschwitzen, die anderen Zutaten dazugeben und kurz durchschwenken. Saure Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Für die Reibeküchlein zunächst die Kartoffeln schälen und roh reiben, ebenso die Zwiebeln. Ei und Mehl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in heißem Fett goldbraun ausbacken.
Zum Schluss alle drei Komponenten dekorativ auf dem Teller anrichten.
Zutaten für 4 Personen
Tatar
280 g | geräucherte Forellenfilets |
160 g | Gewürzgurke |
80 g | Zwiebeln |
60 g | Saure Sahne |
Zitronensaft, Salz, Dill | |
Salat
80 g | Salatgurke |
60 g | Apfel |
80 g | Radieschen |
60 g | Zwiebeln |
etwas Butter | |
100 g | saure Sahne |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | |
Reibeküchlein
300 g | rohe, geschälte Kartoffeln |
80 g | Zwiebeln |
1 | Ei |
1 El | Mehl, Salz, Pfeffer |