Desserts
Karfreitags-Struwen mit süßem Quark
Zubereitung
Hefe mit lauwarmer Milch aufgehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und alle Zutaten, einschließlich der aufgegangen Hefe, hinzugeben und mit der lauwarmen Milch anrühren. Der Teig muss mindestens 1 Stunde gehen.
Nach dieser Zeit das Fett in einer Pfanne erhitzen und klein geformte Struwen backen. Die Temperatur sollte nicht zu hoch sein, sonst sind sie im Kern noch nicht gar. Mit Puderzucker oder Zimtzucker-Mischung bestreuen.
Den Quark mit Zucker glattrühren. Die Struwen jeweils zusammen mit einem Klecks Quark auf dem Teller anrichten. Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen
500 g | Mehl |
400 ml | Milch |
40 g | Hefe |
4 EL | Zucker |
125 g | Rosinen |
1 | Ei |
½ Tl | Salz |
Fett zum Ausbacken (Butterschmalz) | |
etwas Puderzucker oder Zimtzucker | |
400g | Quark |
etwas Zucker | |