Vorspeisen

Blindhuhn

Zubereitung

Die weißen Bohnen 8 Std. in kaltem Wasser weichen.

Bohnen in Einweichwasser kochen lassen und nach 30 Minuten den Speck zugeben. Nochmal 45 Minuten kochen. Dann den Speck herausnehmen und klein schneiden.

Die Bohnen und die in Scheiben oder Stücke geschnittenen Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Birnen dazu geben. Salzen und Pfeffern und 20 min kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Speckwürfel dazu geben und mit frischer Petersilie bestreuen.

Guten Appetit.


Zutaten für 4 Personen

200 gweiße Bohnen
300 gdurchwachsenen Speck
250 gMöhren
250 gBohnen
400 gKartoffeln, festkochend
4Zwiebeln
1Birne
Salz, Pfeffer, Petersilie

Rezeptgeber

Oliver Lisso aus dem Gasthaus zur Post, Ladbergen