Vorspeisen

Heimischer Spargel mit Wildkräutersalat und westfälischem Knochenschinken

Zubereitung

Spargel in leicht mit Salz, Zucker und Butter abgeschmecktem Wasser ca. 8-12 Minuten köcheln lassen.

Wildkräutersalat leicht mit Limonenöl und Aprikosenessig marinieren.

Den abgekochten warmen Spargel auf dem Teller anrichten und mit dem marinierten Kräutersalat belegen. Mit dem westfälischen Knochenschinken und Fröndenberger Käse abschließen.

Kleiner Tipp: Ein Löffel Bärlauch-Quark passt prima dazu.


Zutaten für 4 Personen

1 kggeschälten Spargel
200 gWildkräutersalat
gutes Limonenöl
Aprikosenessig
8 ScheibenKnochenschinken
100 ggeriebener Gouda

Rezeptgeber

Axel Schmidt, Hotel-Restaurant Zum Neuling, Bochum