Aktuelles

„Westfalen – Appetit auf Heimat“

Spannende Reise durch Kulinarik, Kultur und Gastlichkeit Westfalens


Man nehme 29 westfälische Köche und eine ordentliche Portion Heimatliebe: Mit dem  Buch „Westfalen - Appetit auf Heimat“ hat Westfälisch Genießen ein Stück kulinarisches Westfalen in einem Buch festgehalten. Der Leser lernt Häuser kennen, die sich mit großer Freude der deftigen Landküche verschrieben haben und kehrt ein bei Küchenmeistern, die der Esskultur Westfalens mit ihren kreativen Interpretationen ganz neue Facetten verleihen. Vorgestellt werden außerdem typische Produkte der Gegend und Erzeuger, die diese zum Teil jahrzehntelang herstellen. Neben einem Querschnitt durch die regionale Kulinarik und Gastlichkeit widmet sich das Buch den landschaftlichen Besonderheiten der verschiedenen Teilregionen, der Mentalität ihrer Menschen und ihren Sehenswürdigkeiten. Wer nach dieser Reise Appetit bekommen hat, für den haben Köche aus 29 Restaurants jeweils ihren kulinarischen Gruß in ein Rezept verpackt.

Das Buch ist zum Preis von 24,95 Euro erhältlich in allen Restaurants der Initiative Westfälisch Genießen sowie im gut sortierten Buchhandel.

Westfalen – Appetit auf Heimat
erschienen im Neuer Umschau Verlag
190 Seiten, Euro 24,95 / ISBN 978-3-86528-799-1